Accessories
 
Вход на сайт
×
 8 (495) 664-90-55


Звоните! Работаем с 10:00 до 21:00
Сб: до 18 | Вс: выходной

Моя корзина Добавьте товары.

Все, что следует знать о подтяжках

В современном мире образ стильного мужчины сложно представить без качественного ремня. Однако, мы забываем о том, что ремень является недавним изобретением в истории моды. До первой мировой войны ремень являлся атрибутом исключительно армейской формы, о его использовании с гражданской одеждой речь не заходила. Зато в те времена были очень распространены подтяжки, любимый всеми аксессуар.

Подтяжки были придуманы еще в 18 веке во Франции. Крепились они исключительно к нижнему белью и не показывались на публике. Эти подтяжки несколько отличались от современных, в привычный нам облик они были модернизированы в начале 1820-х годов британским дизайнером Альбертом Терстоном. Нововведение быстро прижилось по причине того, что мода тех лет облачала мужчин в штаны со слегка завышенной талией, для таких ремень не смог бы выполнять своего предназначения. Изящного джентльмена тех лет невозможно представить без стильных подтяжек.

Подтяжки

К началу 20 века мужчины начали носить брюки с более низкой посадкой, и подтяжки начали отходить на второй план. В 1920-х годах врачи начали назначать ношение подтяжек в качестве средства для создания прямой осанки, затем в конце 1930-х – начале 1940-х годов их начали использовать нательно для нижнего белья, однако, тенденция не прижилась.

Вновь подтяжки всплыли на модной арене в 1960-х годах в Великобритании, рабочий класс сочетал узкие джинсы и подтяжки, считая это функциональным и стильным. Затем в 1970-х годах среди женщин Европы и США прокатилась волна популярности стиля унисекс, и подтяжки в него идеально вписались.

В конце 1980-х журнал "People" сделал акцент на важности подтяжек в мужском образе, их наличие было названо сексуальным и новомодным. С тех пор подтяжки не пропадали из виду и всегда присутствовали в качестве мужского аксессуара на фэшн рынке.

Мужские подтяжки фото

Мужские помочи

Мы согласны с тем, что подтяжки — это стильно, к тому же удобно. Такой аксессуар должен быть в мужском гардеробе на тот случай, если его обладатель захочет отдохнуть от ремней.

Какими бывают подтяжки?

Подтяжки Y образной формы

Виды мужских подтяжек

По форме подтяжки отличаются по расположению полосок на спине. Оно может быть X-образным, Y-образным и H-образным. Н-образные являются атрибутом формы или спец одежды, и если Вы не пожарник, то вряд ли они Вас привлекут. Более стандартными и повседневными являются X и Y пересечения.

Какая толщина для подтяжек оптимальна?

Оптимальная толщина подтяжек

На рынке можно встретить как ультра-узкие, так и сверх-широкие модели. Если Вы хотите обзавестись парой моделей для своего гардероба, лучше остановить свой выбор на середине диапазона, оптимальная средняя ширина полоски: 2.5–3.5 см. На настоящий момент дерзкими и модными считаются подтяжки толщиной в 1.5 см. Самые широкие модели, около 5 см, являются самыми функциональными, они практичны и оптимальны для униформы.

Толщина подтяжек

Кнопки или клипсы?

Мужские подтяжки на клипсах и кнопках

С точки зрения удобства эти два варианта идентичны. И клипсы, и кнопки одинаково фиксируются на штанах, однако для кнопок пояс штанов должен быть оборудован застежками. Если таковых не имеется, то это легко исправить, ведь смотрятся кнопки очень утонченно. Клипсы подходят абсолютно к любым брюкам, для них пояс брюк можно не переделывать. Перед тем, как сделать свой выбор в их пользу, учитывайте то, что длительное ношение штанов с подтяжками на клипсах вызывает протирание ткани в месте прикрепления зажимов.

Как правильно прицеплять подтяжки?

Некоторые мужчины предпочитают прикреплять подтяжки к брюкам сзади, а потом только подгонять по длине и цеплять спереди. Другим больше нравится прикреплять все четыре крепления сразу и проводить регулировку после. Принципиальной разницы нет, вопрос в удобстве.

Подтяжки и костюмы, за или против?

Подтяжки с костюмом

Почему бы и нет? Только для классического костюма необходимо использовать исключительно подтяжки на кнопках, клипсы тут не уместны.

Еще несколько правил для обладателя подтяжек:

  • цвет должен либо гармонировать, либо резко контрастировать с одеждой
  • кожаные подтяжки должны подходить под обувь
  • подтяжки недопустимо носить вместе в ремнем

Ну что ж, теперь вы знаете даже больше чем нужно, чтобы добавить подтяжки в свой гардероб. Пробуйте различные сочетания и оставьте наконец ремень дома!

Оригинал Everything You Need To Know About Suspenders (англ.) | Jul 24th, 2015 | by RJ Firchau